NEWS UPDATE :
SMA Sejahtera Surabaya

Yess.! lolos SNMPTN 2019-2020

Di tahun ajaran ini, ada 11 siswa SMA Sejahtera Surabaya yang berhasil menembus persaingan masuk ke perguruan tinggi tanpa tes. Jalur SNMPTN yang diikuti para siswa tersebut menyaring para siswa berdasarkan hasil penelusuran prestasi akademik dengan menggunakan rapor dan portofolio akademik. Nilai rapor yang digunakan adalah semester satu sampai dengan semester lima.

Keberhasilan mereka tentu  memberi motivasi bagi adik-adik kelasnya untuk lebih giat lagi belajar agar nilai mereka bagus di setiap semesternya.

"Saya ucapkan selamat kepada anak-anak yang lolos, semoga ini menjadi jalan anak-anak untuk meraih masa depan yang lebih baik," kata Ratih Setya Rahayu, S.S., M.Pd. kepala SMA Sejahtera pada suatu kesempatan.

Dia juga menambahkan bahwa merupakan suatu tantangan bagi SMA Sejahtera untuk bisa lebih banyak lagi meloloskan siswa-siwanya pada SNMPTN di tahun-tahun mendatang.

Berikut ini adalah siswa yang di terima di PTN di jalur SNMPTN:

• NAOMI MARGARETHA SIMANJUTAK (XII IPS 2), S1 Study Hukum Universitas Trunojoyo Madura (UTM)
  •  ALVIAN PUTRO (XII IPA 2, Politeknik Negeri Malang (POLINEMA)
  • GABRIEL BAPTISTUTA (XII IPA 3), Teknik Konstruksi Perkapalan Univ. Negeri Jember (UNJ)
  • RACHMAWATI (XII IPA 2), Teknik Industri Universitas Trunojoyo Madura (UTM)
  • DEFI KLARISA SARI (XII IPA  1), Ilmu Kelautan Universitas Trunojoyo Madura (UTM)
  • RISDHA UMITHA PUTRI (XII IPS 2) Prog. Studi PAUD Universitas Trunojoyo Madura (UTM)
  • JULAIKA SULISTYOWATI (XII IPA 1), Manajemen Sumberdaya Perairan Univ. Mulawarman
  •  TRISNA NURIA (XII IPA 2), Biologi IAIN Sunan Ampel Surabaya
  • M. ZAKARIA FITRA XII (IPA 2), Ilmu Kelautan Universitas Trunojoyo Madura (UTM)
  • DITA WULAN CAHYA (XII IPA 1), Pertanian Univ. Negeri Jember (UNJ)
  • INGE VENTARANI (XII IPA 1), Desain dan Manufaktur Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya